Privacy Policy

PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 679/2016 – Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo www.spinalpublications.it .
L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Il sito www.spinalpublications.it è di proprietà di Spinal Publications Italia srl, Titolare del Trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”) che garantisce il rispetto della normativa sopracitata, improntando il trattamento ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali degli utenti/visitatori.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

  1. Dati di navigazione: dati che vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ad es. gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito).
  2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori: dati personali inviati direttamente e volontariamente dagli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, per accedere a determinati servizi ovvero per effettuare specifiche richieste in posta elettronica mediante la compilazione dell’apposito “form” di contatto e/o procedere all’acquisto di specifici prodotti.

Ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare del trattamento dei seguenti dati personali:

  • nome e cognome, codice fiscale, indirizzo di residenza (dati necessari per la fatturazione dell’acquisto);
  • indirizzo di spedizione (ai fini della gestione dell’ordine);
  • mail e/o telefono (per l’eventuale gestione dell’acquisto e/o per rispondere a specifica richiesta effettuata dall’utente nell’apposito “form” contatti).


Tutti i dati sopra indicati verranno trattati esclusivamente per rispondere alle specifiche richieste dell’utente/visitatore.
L’utilizzo dell’indirizzo mail fornito dall’utente/visitatore per l’invio di specifiche mail promozionali legate all’attività del Titolare è subordinato all’espresso consenso da parte dell’utente/visitatore.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il Titolare applica quale base giuridica del trattamento la necessità di trattare i dati personali ai fini dell’esecuzione di una specifica richiesta effettuata dall’utente/visitatore.
A fini promozionali, la base giuridica del trattamento è fondata sul consenso.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

  1. Dati di navigazione: tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni;
  2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori: i dati personali raccolti saranno trattenuti sino al soddisfacimento della specifica richiesta effettuate dall’utente/visitatore e/o fino a quanto l’utente/visitatore non revocherà il consenso dato.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Il conferimento dei dati per finalità promozionali non è obbligatorio. Il mancato conferimento del consenso per tale finalità non inciderà sulla soddisfazione delle richieste dell’utente/visitatore.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazione mediante apposito “form” sono utilizzati al solo fine di rispondere a specifica richiesta e non sono comunicati a terzi.
I dati forniti per procedere all’acquisto di determinati prodotti saranno trasmessi a:

  • società contrattualmente legate al Titolare che svolgono attività di supporto alla prestazione di servizi, a titolo esemplificativo terzi fornitori dei servizi di pagamento e di spedizione (nello specifico ditte di spedizione/corrieri);
  • studi professionali/società eroganti servizi contabili, fiscali, tributari;
  • istituti bancari che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra citati;
  • autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.


I dati personali forniti per ricevere specifiche comunicazioni promozionali non sono forniti a terzi ma sono utilizzati esclusivamente dal Titolare.

TRASFERIMENTO DEI DATI
I dati raccolti non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea nè in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati personali è la Spinal Publications Itali srl, via Spontini 3 – Milano, tel. 0293906026 mail info@spinalpublications.it .

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli utenti/visitatori possono esercitare diritti con riferimento ai dati trattati dal Titolare.
In particolare hanno il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento;
  • opporsi al trattamento dei propri dati, quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso;
  • accedere ai propri dati, ottenendo informazioni su di essi e/o richiedendone copia;
  • verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione;
  • ottenere la limitazione del trattamento (nei casi in cui sia stata contestata l’esattezza dei dati personali);
  • ottenere la cancellazione o la rimozione dei dati personali;
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali) o autorità giudiziaria.